Ganzheitlicher Ernährungsberater – Modul 6 Unverträglichkeiten

Karte nicht verfügbar

Datum/Zeit
Date(s) - 03.07.2022
10:00 - 15:00

Kategorien


Laktoseintoleranz, Glutenunverträglichkeit, Fruktoseintoleranz, Histaminunverträglichkeit …

Die Liste der Unverträglichkeiten von Nahrungsmitteln und/oder deren Bestandteilen scheint immer länger zu werden.

Wie kann es dazu kommen, dass Menschen auf einen Botenstoff (Histamin), der lebensnotwendig ist, mit Unverträglichkeiten reagiert?

Die Diagnose Histaminunverträglichkeit ist eine Verlegenheitsdiagnose und schickt die Betroffenen in ein sehr eingeschränktes Leben ohne den wahren Ursachen auf den Grund zu gehen.

Und wie kann es dazu kommen, dass immer mehr Menschen auf das Weizeneiweiß Gluten mit körperlichen und auch seelischen Symptomen reagieren? Der Weizen hat ja mittlerweile mehr Gene als wir Menschen und dementsprechend werden eine Vielzahl an Proteinen codiert, die von nicht wenigen Menschen sehr schlecht vertragen werden.

Und dann gibt es noch die Fruktoseintoleranz, bei der Menschen auf den Fruchtzucker mit Darmsymptomen reagieren. Ähnliches gilt für den Milchzucker, die Laktose, die bei Unverträglichkeit zu Blähungen, Krämpfen und Durchfällen führen können.

In diesem 1-Tages-Seminar werden wir den verschiedenen Unverträglichkeiten auf den Grund gehen und mit einigen Irrtümern aufräumen. Welche Rolle der Lebensstil dabei spielt und was der Schlaf damit zu tun hat und welche Rolle der Darm dabei spielt.

Das alles wie gewohnt live, online per zoom, mit Begleitung auf einer Lernplattform sowie Aufzeichnung zum Nachhören und -sehen.