Ein altes Sprichwort sagt:

Ein guter Arzt muss kochen können.

In Zeiten von Massentierhaltung und industrialisierter Produktion von Nahrungsmitteln, in diesen Zeiten, in dem mehr auf den Preis als auf Qualität geachtet wird, müssen wir wieder zu einer gesunderhaltenden Ernährung zurückfinden.

Das beinhaltet viele Faktoren. So muss u.a. das Ernährungsverhalten auf den Bedarf abgestimmt werden:

Wir essen wie kanadische Holzfäller, leben aber nicht so.

Diese Diskrepanz gilt es zu erkennen und letztendlich in eine den Lebensumständen angepasste Ernährung umzusetzen.

Darüber hianus müssen wir endlich einsehen, wie wichtig frisch zubereitete Nahrung ist, wie viel mehr Energie Obst und Gemüse aus biologischen Anbau besitzt. FastFood und sogenannte Convenience-Produkte schaden eher unserer Gesundheit als dass sie uns dienen.

Die Ernährungsberatung in meiner Praxis ist immer individuell und optimal auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt. Wir erstellen zusammen einen status quo und arbeiten einen Ernährungsplan aus. Dieser beinhaltet eine detaillierte Zutatenliste sowie Zubereitungsmöglichkeiten. Eine Weitervermittlung an Kochkurse ist möglich und manchmal auch notwendig.